諸事情で、
昨年のような贅沢はできない経済状態・・・(^^;)
散歩帰りにスーパーに立ち寄って、
旬の野菜をお買い物。
たらの芽の天ぷらと菜の花のカラシ和えを肴に
ブラックニッカのハイボール。
食後には、
頂いた桜色のケーキを食べて・・・(^_^)v
豆知識:
菜の花は数十分間、ぬるめのお湯に浸けておくと(生け花のように茎のみを)
葉が蘇り鮮度が増して、美味満点!!(量も倍くらいに)
追記:
天ぷらは、その他に冷蔵庫にあったシメジ・ゴボウとニンジンのかき揚げ・
タマネギ・ちくわを揚げました。
ハイボール片手に揚げたてを、
石垣の粗塩ではふはふ・・・(^o^)
煽てられ数十人で繰り出したときよりも、
今宵は貴重な1ページ・・・(^_^)
明日からも夢にむかって、
Do my best !!
昨年のような贅沢はできない経済状態・・・(^^;)
散歩帰りにスーパーに立ち寄って、
旬の野菜をお買い物。
たらの芽の天ぷらと菜の花のカラシ和えを肴に
ブラックニッカのハイボール。
食後には、
頂いた桜色のケーキを食べて・・・(^_^)v
豆知識:
菜の花は数十分間、ぬるめのお湯に浸けておくと(生け花のように茎のみを)
葉が蘇り鮮度が増して、美味満点!!(量も倍くらいに)
追記:
天ぷらは、その他に冷蔵庫にあったシメジ・ゴボウとニンジンのかき揚げ・
タマネギ・ちくわを揚げました。
ハイボール片手に揚げたてを、
石垣の粗塩ではふはふ・・・(^o^)
煽てられ数十人で繰り出したときよりも、
今宵は貴重な1ページ・・・(^_^)
明日からも夢にむかって、
Do my best !!