無添加 ハム工房古都

ハム工房古都の日々の生活での思いつき・・・。

仕事を辞める・・・。

2022-02-05 06:30:00 | 日記

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れ時々曇りです・・・。

 

今日から冬型が強まるそうで・・・。

 

いつも週末に冬型が強まるって、何か呪われているのか・・・(笑)。

 

朝の山崎ビオマルシェ、本日、寒さに負けず出店させていただきます・・・。

 

こうして辛くても仕事を続けていられるっていうことは、この仕事がすきなんでしょうか・・・。

 

先日、知人から「今の仕事を辞めようと思うんですが・・・。」という相談がありました・・・。

 

他にもやりたいことがあるみたいでしたが・・・。

 

結論的に辞めない方が良いのではと・・・。

 

今の仕事に不満も何もなくて、ただ、他にやりたいこと・・・。

 

それはそれで凄く良いことなんですが・・・。

 

今を精一杯やっておかないと、次に繋がっていかないよと・・・。

 

これは、ハム工房古都の経験からね・・・。

 

今の仕事が定着するかしないか・・・。

 

趣味でハムやソーセージを作りながら・・・。

 

別の普通の会社に勤めていた・・・。

 

そんな時期があった・・・。

 

でも、ハムやソーセージの仕事がしたいけれど・・・。

 

店を開くには、資金もいるから自分だけではなんともできない・・・。

 

そんな時期、仕事を何社も辞めていた・・・。

 

その都度、自分は駄目人間だと思い、だんだんと自信がなくなってきた・・・。

 

でも、ハム・ソーセージ作りは、好きでそんな思いを忘れさせてくれていた・・・。

 

そして、本当に店を開きたいと覚悟を決めて、真剣にそれまで以上に作り続け、こんな店を作ろうと具体的に考えて行動することに・・・。

 

そうなった時に、「店を開こう。」と親戚から声がかかった・・・。

 

今を精一杯やって、次のステップがある・・・。

 

これまで、何回か経験がある・・・。

 

そんな過去を思い出して、知人に話をした・・・。

 

でも、周囲には最近会社を辞めた人が多くて・・・。

 

次は、どうされるのかなぁって気になっている・・・。

 

簡単に会社を辞められますが・・・。

 

その後が大変ですよね・・・。

 

どちらにせよ、今を精一杯することが大切かなぁ・・・。

 

ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)

mbs.jp/catch/

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://ameblo.jp/hamkobokoto/

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

 


食生活・食育ブログランキン