ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、晴れ時々曇りです・・・。
今日から冬型が強まるそうで・・・。
いつも週末に冬型が強まるって、何か呪われているのか・・・(笑)。
朝の山崎ビオマルシェ、本日、寒さに負けず出店させていただきます・・・。
こうして辛くても仕事を続けていられるっていうことは、この仕事がすきなんでしょうか・・・。
先日、知人から「今の仕事を辞めようと思うんですが・・・。」という相談がありました・・・。
他にもやりたいことがあるみたいでしたが・・・。
結論的に辞めない方が良いのではと・・・。
今の仕事に不満も何もなくて、ただ、他にやりたいこと・・・。
それはそれで凄く良いことなんですが・・・。
今を精一杯やっておかないと、次に繋がっていかないよと・・・。
これは、ハム工房古都の経験からね・・・。
今の仕事が定着するかしないか・・・。
趣味でハムやソーセージを作りながら・・・。
別の普通の会社に勤めていた・・・。
そんな時期があった・・・。
でも、ハムやソーセージの仕事がしたいけれど・・・。
店を開くには、資金もいるから自分だけではなんともできない・・・。
そんな時期、仕事を何社も辞めていた・・・。
その都度、自分は駄目人間だと思い、だんだんと自信がなくなってきた・・・。
でも、ハム・ソーセージ作りは、好きでそんな思いを忘れさせてくれていた・・・。
そして、本当に店を開きたいと覚悟を決めて、真剣にそれまで以上に作り続け、こんな店を作ろうと具体的に考えて行動することに・・・。
そうなった時に、「店を開こう。」と親戚から声がかかった・・・。
今を精一杯やって、次のステップがある・・・。
これまで、何回か経験がある・・・。
そんな過去を思い出して、知人に話をした・・・。
でも、周囲には最近会社を辞めた人が多くて・・・。
次は、どうされるのかなぁって気になっている・・・。
簡単に会社を辞められますが・・・。
その後が大変ですよね・・・。
どちらにせよ、今を精一杯することが大切かなぁ・・・。
ご紹介いただきました。(暫くの間、見ていただけます)
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://ameblo.jp/hamkobokoto/
(よろしければ覗いてみて下さい。)
皆さんの温かいお気持ちでポチッ
と押して頂けると嬉しいです