皆さん、居酒屋さんは好きですか?
安くて美味しい、雰囲気が和やかでいい気分になれます。
でも少し心配をして下さいね。
ご自身のお体を。
●枝豆は日本産がいい
居酒屋でおつまみとしても出される枝豆は中国産で除草剤の残留が
あるとされている。
●シイタケとエビも日本産がいい
見た目を美しくするための漂泊剤に含まれる物質(二酸化硫黄の残留
があるとされている。
気管支障害やアレルギー性の以上過敏反応を起こす危険性がある。
エビは衛生的な管理がなされず、食中毒のリスクをはらんでいる。
(細菌数規定不適合)
これも手足のしびれを引き起こす変色防止剤(二酸化硫黄)を含ん
でいたことがあった。
●ピーナッツは国産を買う
ピーナッツからカビからの強い発がん物質が検出。(アフラトキシン)
長期摂取は肝臓ガンを引き起こす。
熱に強く熱を与えても、炒めたりしても毒性は消えない。
黄タンや嘔吐、下痢などがあり、死亡した例もある。
●カット野菜は止めとく
キャベツやニンジン、玉ねぎなどのカット野菜が最近スーパーで
安くて人気があります。
しかしご用心です。
一品目が50%を超えなければ産地記載しなくてもいいのです。
つまり中国産が49%でも産地記載はしていません。
困ったものです。
●中国産の玉ねぎを知らない内に食べている
日本市場の2割が中国産玉ねぎだという。
その玉ねぎのほとんどが中国で皮をむいてから輸入される。
ハンバーグや牛丼、オニオンリングなど業務用などで使用
される。
行きますよ。
殺虫剤や残留農薬が沢山あるという。
大量摂取は、頭痛、短期記憶障害を引き起こす。
つまり営業用の安かれ多かれには、良心的な物が
必要なのです。
白雪姫もギョーザが好きでよく買いますが、
心配になりました。
やはり自分で作った物が一番安心です。
日本側の受け入れ態勢に歯止めをかける方法は
無いものでしょうか。
私は長生きをし過ぎました。
病気を回復させ健康な体を促進するアンモナイトは、
最強のパワーストーンと名前が付けられています。