こずえぱんくらぶ

天然酵母パンやモルデグのことなど日常の暮らしを緩やかにかいてます。

11月~焼いたパン

2014-12-09 20:10:07 | 2014年パン

毎週金曜日に焼いたパンなど、ためてしまったのでまとめて~

クロワッサン、~と、クロワッサンサンド食べかけ・・

カスクートを作ろうと思って焼いたリーンなパンと、サンマとレタス玉ねぎチーズなどをサンドしたカスクート。

歯が丈夫じゃないと、この手のパンは食べづらいですね。

胚芽入りのリーンなパンにバターをぬってクロワッサンのようにくるくる巻いて焼きました。表面に塩を振ってます。

ライ麦を炊いたスチールカットオーツを入れたパン

2個は1斤型で、1個は家用でパウンド型で小さく焼いてます。

発芽小麦とライ麦を製粉して、みのりの丘と合わせて300g、塩、有機天然酵母に、

ドライチェリー100g、クルミ100g。

そのまま何もつけないで食べても美味しいし、チーズ、バターを塗っても。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿