こずえぱんくらぶ

天然酵母パンやモルデグのことなど日常の暮らしを緩やかにかいてます。

ベジシュトレン

2014-12-16 13:01:56 | 2014年パン

毎年、バターたっぷりのクリストシュトレンと卵とバターを使わないベジシュトレンと、2種類焼いてます。

バターのかわりにココナッツオイルを使います。

中くらいのと、ミニと。

ミニは、プレゼントシュトレンとして。

これは、愛知の友人に、ミッシュブロートと、飲み物などといっしょに。

  • ライサワー種100g、
  • シュトレンフルーツ漬100g、
  • 塩小さじ1/4、
  • ココナッツオイル大さじ2、
  • メープルシロップ大さじ2、
  • 豆乳大さじ3、
  • 小麦粉100g、
  • クルミ50g、
  • 分量外でてんさい糖適宜

ミニシュトレン4個分です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿