日々マリメッコ

北欧インテリアに囲まれた生活

わけぎの酢味噌合えと天ぷら

2008-03-28 08:52:00 | 器に料理
夕飯は久しぶりに天ぷらです 出来上がるとスゴ~イ量に
何人家族ですか。。

3人です。しかも1人母乳。。

それと、先日、義姉が作ってくれたわけぎに酢味噌和えが美味しかったので初挑戦 ウチに揚げがなかったので、エノキを入れて、柚子の皮も入れたら香りよく出来で大成功

もう一品は白和え。
コレは私が好きな料理。 

ちなみに、白和えと酢味噌和えの器は白山陶器のこどんぶり。 結婚式の引き出物で頂いたものです。ウチの白山陶器コレクションの仲間に加わっています。