2014年7月21日(海の日) 昨日も行って来ました。 「漁師めしをはじめ、新鮮な魚介を使った瀬戸内のグルメが大集合!」のキャッチフレーズを掲げて「サマーフェスタin広島」が最終日でした。 広島みなと公園で実施された <瀬戸内グルメの祭典~音楽とビールで堪能~>に昼前から行って来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/be/2ae840c95fa0bd008d9e151f9b3487d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/12/38733d7a9f8d876101ef5108d07cef1b.jpg)
まずビールでしょ キリンの一番搾り 旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7d/978d70559cb84e7e585089d08bf45a1f.jpg)
大崎上島のアナゴ飯 (これまた旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/81/2e49e306e880a97adb5ea051e56766ea.jpg)
アナゴの実も沢山入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/19/16c0c6d98a9ca904abc3adc835dbbe31.jpg)
前回は、ホテルの鯛めしでしたが、今回は、大崎上島の鯛めし (またまた これまた旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a1/dc019698ec2ae154efa1c5d9a91c15f0.jpg)
前回に引き続き北海岸の浜焼き (つぶ貝は肝が甘く感じました。) (これまた超々 旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/044502c6e45b3e85f9ee806e91f79a1d.jpg)
牛タン、手造りじゃこ天も美味しかった。 じゃこ天の写真はピンボケ (じゃこの感触、熱々で旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/dd/8ac515efcdfa745acceb30f7a8c9b7c4.jpg)
フランスパンと蛸入りアサリのワイン蒸し 旨かった。 酒蒸しに比べ ワイン蒸はコクが出ていました。 飲み物は、当然、白ワイン 写真を撮るのを忘れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/38/6e96040278dcf9838076bd4c201ae263.jpg)
大崎上島の漁師のお酒 (辛口と表示してありましたが、ちょっと甘く感じたかな? 土曜日から三日飲み続けて感覚が崩れたかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/f7530004a7737947200c4d5fc22565b9.jpg)
最後にアナゴのかば焼き 絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ef/d915c11ef76ca54985976c1674f581f6.jpg)
デザート リーガロイヤルホテルのデザート (ピンボケになりました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/44/f9cf3e3e42bd48fed9b65525ecd1771b.jpg)
旨いお酒、新鮮な魚介を使った瀬戸内のグルメ、美味しいものばかりで 満喫した一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/be/2ae840c95fa0bd008d9e151f9b3487d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/12/38733d7a9f8d876101ef5108d07cef1b.jpg)
まずビールでしょ キリンの一番搾り 旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7d/978d70559cb84e7e585089d08bf45a1f.jpg)
大崎上島のアナゴ飯 (これまた旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/81/2e49e306e880a97adb5ea051e56766ea.jpg)
アナゴの実も沢山入っていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/19/16c0c6d98a9ca904abc3adc835dbbe31.jpg)
前回は、ホテルの鯛めしでしたが、今回は、大崎上島の鯛めし (またまた これまた旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/a1/dc019698ec2ae154efa1c5d9a91c15f0.jpg)
前回に引き続き北海岸の浜焼き (つぶ貝は肝が甘く感じました。) (これまた超々 旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/43/044502c6e45b3e85f9ee806e91f79a1d.jpg)
牛タン、手造りじゃこ天も美味しかった。 じゃこ天の写真はピンボケ (じゃこの感触、熱々で旨かった)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/dd/8ac515efcdfa745acceb30f7a8c9b7c4.jpg)
フランスパンと蛸入りアサリのワイン蒸し 旨かった。 酒蒸しに比べ ワイン蒸はコクが出ていました。 飲み物は、当然、白ワイン 写真を撮るのを忘れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/38/6e96040278dcf9838076bd4c201ae263.jpg)
大崎上島の漁師のお酒 (辛口と表示してありましたが、ちょっと甘く感じたかな? 土曜日から三日飲み続けて感覚が崩れたかな?)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/a8/f7530004a7737947200c4d5fc22565b9.jpg)
最後にアナゴのかば焼き 絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ef/d915c11ef76ca54985976c1674f581f6.jpg)
デザート リーガロイヤルホテルのデザート (ピンボケになりました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/44/f9cf3e3e42bd48fed9b65525ecd1771b.jpg)
旨いお酒、新鮮な魚介を使った瀬戸内のグルメ、美味しいものばかりで 満喫した一日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます