ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

マルちゃん 焼そばな日々

2024年03月12日 | 汁なしと焼そばな日々

[東洋水産]のマルちゃん 焼そばです。

久し振りにソース焼そばが食べたくなり、定番のマルちゃん 焼そばを購入。

具は豚肉の切り落としと、手抜きをして袋野菜で・・・で、ネットで見た

麵をレンチンして、両面を焦がすというやり方を実践してみたところ・・・

成る程、ベチャぶつ切れとは無縁のソース焼そばが完成。これからはコレだ。

ソースは後入れじゃなく予め湯か水で溶くこと、水は入れない。勉強したな。


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