中野の[鮨 割烹 三河屋]でにぎり 穴子+うに+いくら
+中とろ巻+いかそうめん+くりから+生ビール<グラス>
+純米酒 風の盆+純米吟醸酒 あさ開・夢灯り+お通しです。
にぎり 穴子¥264-+うに¥649-+いくら¥594-
+中とろ巻¥1,430-+いかそうめん¥880-+くりから¥605-
+生ビール<グラス>¥385-+純米酒 風の盆¥913-
+純米吟醸酒 あさ開・夢灯り¥891-+お通し¥330-で、¥6,941-也。
中野で19時に終了しまして、[やきや 中野店]へ行くも残念ながら満立ち。
てなことで、立ち飲みから宗旨替えして、鮨屋でマッタリ飲みということに。
カウンター席が空いているように見えたのですが、其処へは案内されず、
手前の2人掛けテーブル席に通されまして、生ビール<グラス>、中とろ巻、
いかそうめん、くりからを注文。「中とろ巻、高いな」と思うも、巻き芯が
意外と太かったので、ムッと感が少し減退。味的には文句なし。鮪は旨いね。
そして、いかそうめん。甘くてネットリ。中とろ巻より安いし旨い。当たり。
続いてくりから。タレがビシャビシャ掛かって味が濃いけど、コレも当たり。
〆ににぎりを3貫。穴子の身が硬い・・・フワトロな穴子が食べたかった⤵