

大変お世話になっていて、尊敬するK女史と、ニニキネで久しぶりのケーキモーニング、とりとめのないお喋りを堪能した。
話が尽きぬままに、昼食となり、初めての蕎麦屋「壺中」に連れて行っていただいた。
隠れ家のようにひっそりと清楚な佇まいのお店だ。お店の中いたるところに、様々な風情の花器に野草が自然に活けてある!
ご夫婦で営んでおられるが、そば打ち、料理はすべて奥様で、ご主人はお席の接待だ。
お蕎麦は勿論のこと、かぼちゃと牛肉のバター煮、茄子・オクラ・エビの田楽、トマトと微塵切玉ねぎのピクルス風、玄米ご飯。
デザートは、降ろしキュウリのシャーベットに小倉餡掛け、そばのかりんとう。美味しくてお腹いっぱいになった。これで、1300円だ!
これぞ、そばの穴場だ!蕎麦も断然おいしかった。





後、精神科医のY先生にお会いすることができ、近況をお話出来てこれもとても嬉しかった!
とても素敵な一日だった。幸せを堪能した。