"zizi18さん"とこで見つけた"ベジタブルスティック"。
手作りのタルタルソースをつけていただくそうです。
ワタシもよくセロリをスティックにして食べるのですが、いつもはマヨネーズをつけて食べます。
zizi18さんとこみたいに手作りのタルタルでもいいなぁ~と思い、早速作ってみました
みじん切りにした"ゆで卵"と"玉ねぎ(水にさらす)"をマヨネーズで和え、塩と粒コショウで味を調えただけ
ホントは他にトマトやピクルスなんかも入れるんだろうけど買ってなかった~
まぁ見た目タルタルっぽいからいっか~!
そのほかに作ったものは
・豚肉の生姜焼き
・山芋のお好み焼き(はまってきたよ~!)
・スナップエンドウとエリンギのバター醤油炒めです。
ホントは"カルボナーラ"を作る予定だったけど今日は時間無くて、急きょ"豚肉の生姜焼き"にしました。
タルタルはただのマヨネーズより栄養があっていいね。
今度は玉ねぎだけじゃなく、パプリカやキュウリなどいろんな野菜を入れてみようかなぁ。
色もあざやかになるし、栄養も豊富
元栄養士の"zizi18さん"たまたま見つけたブログだけど勉強になるのでたまに拝見してます
手作りのタルタルソースをつけていただくそうです。
ワタシもよくセロリをスティックにして食べるのですが、いつもはマヨネーズをつけて食べます。
zizi18さんとこみたいに手作りのタルタルでもいいなぁ~と思い、早速作ってみました
みじん切りにした"ゆで卵"と"玉ねぎ(水にさらす)"をマヨネーズで和え、塩と粒コショウで味を調えただけ
ホントは他にトマトやピクルスなんかも入れるんだろうけど買ってなかった~
まぁ見た目タルタルっぽいからいっか~!
そのほかに作ったものは
・豚肉の生姜焼き
・山芋のお好み焼き(はまってきたよ~!)
・スナップエンドウとエリンギのバター醤油炒めです。
ホントは"カルボナーラ"を作る予定だったけど今日は時間無くて、急きょ"豚肉の生姜焼き"にしました。
タルタルはただのマヨネーズより栄養があっていいね。
今度は玉ねぎだけじゃなく、パプリカやキュウリなどいろんな野菜を入れてみようかなぁ。
色もあざやかになるし、栄養も豊富
元栄養士の"zizi18さん"たまたま見つけたブログだけど勉強になるのでたまに拝見してます