伊勢の知り合いから、さざえとハマグリをいただいたので、早速焼いてみました。
少し塩をかけグリルで焼いたところ、すぐさま磯のにおいと香ばしい良い匂いがしました。
グリルの炎が上から当たるのが強かったのか、ハマグリの殻の表面が弾け飛びました。ハマグリは、蝶つがいの黒い部分を削っておいたので、途中で開くことなく焼き上がり、汁もこぼれませんでした。
味も抜群においしかったです。
海辺に行かなくても味わえたのは良かったですが、今度は、海辺で食でようと思います。
少し塩をかけグリルで焼いたところ、すぐさま磯のにおいと香ばしい良い匂いがしました。
グリルの炎が上から当たるのが強かったのか、ハマグリの殻の表面が弾け飛びました。ハマグリは、蝶つがいの黒い部分を削っておいたので、途中で開くことなく焼き上がり、汁もこぼれませんでした。
味も抜群においしかったです。
海辺に行かなくても味わえたのは良かったですが、今度は、海辺で食でようと思います。
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