加須窯漫ろ歩き

加須窯(かぞがま)日々の雑感と周辺の散策

さざえの壷焼と焼はまぐり

2009-12-13 14:52:04 | 日記
伊勢の知り合いから、さざえとハマグリをいただいたので、早速焼いてみました。

少し塩をかけグリルで焼いたところ、すぐさま磯のにおいと香ばしい良い匂いがしました。





グリルの炎が上から当たるのが強かったのか、ハマグリの殻の表面が弾け飛びました。ハマグリは、蝶つがいの黒い部分を削っておいたので、途中で開くことなく焼き上がり、汁もこぼれませんでした。


味も抜群においしかったです。

海辺に行かなくても味わえたのは良かったですが、今度は、海辺で食でようと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿