先日の台風のせいもあって、庭一面に落ちた銀杏の実を拾って、中から「ぎんなん」を取り出して、洗って乾かして食べました。
1個1個拾うのも一苦労です。
臭いが強くて、ゴム手袋と軍手は欠かせません。
バケツ1杯拾い集めました。
外の皮を剥いて中からぎんなんを取り出して、洗った後、天日で乾燥させました。
結構大粒です。
広告の紙にぎんなんを10個位入れて、電子レンジで1分・・・チーン!
実の色は鮮やかな黄緑色です。
あっさりした味ですが、おいしくいただけました。
少し塩を付けたらよりおいしいです。
手造りに来られた方にも貰ってもらいました。
1個1個拾うのも一苦労です。
臭いが強くて、ゴム手袋と軍手は欠かせません。
バケツ1杯拾い集めました。
外の皮を剥いて中からぎんなんを取り出して、洗った後、天日で乾燥させました。
結構大粒です。
広告の紙にぎんなんを10個位入れて、電子レンジで1分・・・チーン!
実の色は鮮やかな黄緑色です。
あっさりした味ですが、おいしくいただけました。
少し塩を付けたらよりおいしいです。
手造りに来られた方にも貰ってもらいました。