このツヤツヤに輝けるいちごをいただきました。
果肉が締まっているにもかかわらず、すごく甘く、食感よく美味しかったです。
このいちごは、加須市今鉾にある増川農園さんの有機質肥料で育てられた摘みたての「とちおとめ」か[紅ほっぺ」です。
このツヤツヤに輝けるいちごをいただきました。
果肉が締まっているにもかかわらず、すごく甘く、食感よく美味しかったです。
このいちごは、加須市今鉾にある増川農園さんの有機質肥料で育てられた摘みたての「とちおとめ」か[紅ほっぺ」です。
家で収穫した菊芋と戴いた里芋とコンニャクと玉ねぎを入れてカレーを作りました。
これに、コショウ・トウガラシ・ターメリック(うこん)・ガムラマサラ・コリアンダー・シナモンを適量加えます。
煮詰まったら、弱火にし、あらかじめ別の容器でカレー粉と香辛料に煮汁を混ぜておいたものを鍋に入れて混ぜれば出来上がり。
肉類が入ってないので、あっさりした味だけれど美味しくいただきました。
スパゲッティを茹でてからめて食べても美味しい!