ヤーコン芋とふだん菜を入れたカレーを作りました。
ヤーコン芋は、生で食べると菊芋と同じで梨の様な食感があり、甘くておいしいです。
煮物にした場合は、ダイコンの様な食感になります。カレーで十分煮たにもかかわらず、型崩れも少なく十分な堅さも残していました。
ふだん菜は、うまい菜ともいわれみずみずしい食感がいい。
他に、ニンジンとシメジとトリのムネ肉を入れました。
添え物は、豚のモツが入ったおからです。ご飯は、玄米ごはんです。
ヤーコン芋は、生で食べると菊芋と同じで梨の様な食感があり、甘くておいしいです。
煮物にした場合は、ダイコンの様な食感になります。カレーで十分煮たにもかかわらず、型崩れも少なく十分な堅さも残していました。
ふだん菜は、うまい菜ともいわれみずみずしい食感がいい。
他に、ニンジンとシメジとトリのムネ肉を入れました。
添え物は、豚のモツが入ったおからです。ご飯は、玄米ごはんです。