加須窯漫ろ歩き

加須窯(かぞがま)日々の雑感と周辺の散策

ヤーコン芋とふだん菜のカレー

2010-04-27 00:13:32 | 日記
ヤーコン芋ふだん菜を入れたカレーを作りました。

ヤーコン芋、生で食べると菊芋と同じで梨の様な食感があり、甘くておいしいです。
煮物にした場合は、ダイコンの様な食感になります。カレーで十分煮たにもかかわらず、型崩れも少なく十分な堅さも残していました。

ヤーコン芋とふだん菜

ふだん菜は、うまい菜ともいわれみずみずしい食感がいい。

ヤーコン芋とふだん菜のカレー

他に、ニンジンシメジトリのムネ肉を入れました。
添え物は、豚のモツが入ったおからです。ご飯は、玄米ごはんです。