朝はうっすら晴れてたのに 午後からは曇り。
夕方4時前ですでにもう薄暗く、氣温もかなり低め。
夕べもかなりひんやりしたので、夕食のメニューを急きょ味噌煮込みうどんに変更しました。
きょうのお昼は その残り汁を使った味噌雑炊。
からだがぽかぽかに温まって美味しかったぁ♪
もうこんな煮込みや鍋物の美味しい季節になったのね
自分が作った料理を自分で「美味しい」って思えるとき とってもうれしい♪
ひとりだからって手抜きしないで 味も見た目も美味しく作るのも 自分に優しくすることよね(^^)
あ、でも 手間やお金をかけ過ぎないのは手抜きじゃないよね、ね(笑)
先日無農薬の柿をたくさん頂きました。
その皮を使って 久々に天然酵母パン用の酵母を培養してます♪
一回目は失敗しちゃったみたい。。。温度変化がつかめなくて最盛期を逃したらしく アルコール臭が混じってきちゃった
よ~し、二度目に挑戦だぁ~
こんなことが楽しめる自分が戻ってきたのがなによりうれしいわ
夕方4時前ですでにもう薄暗く、氣温もかなり低め。
夕べもかなりひんやりしたので、夕食のメニューを急きょ味噌煮込みうどんに変更しました。
きょうのお昼は その残り汁を使った味噌雑炊。
からだがぽかぽかに温まって美味しかったぁ♪
もうこんな煮込みや鍋物の美味しい季節になったのね
自分が作った料理を自分で「美味しい」って思えるとき とってもうれしい♪
ひとりだからって手抜きしないで 味も見た目も美味しく作るのも 自分に優しくすることよね(^^)
あ、でも 手間やお金をかけ過ぎないのは手抜きじゃないよね、ね(笑)
先日無農薬の柿をたくさん頂きました。
その皮を使って 久々に天然酵母パン用の酵母を培養してます♪
一回目は失敗しちゃったみたい。。。温度変化がつかめなくて最盛期を逃したらしく アルコール臭が混じってきちゃった
よ~し、二度目に挑戦だぁ~
こんなことが楽しめる自分が戻ってきたのがなによりうれしいわ