。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
炊飯器でお芋を蒸かす。
テレビで観てから、ときどき作ります。
お芋を洗って、水100ccくらい入れてスイッチをいれるだけ。
お水が多すぎたときは、余った水が残っています。
3合炊きの炊飯器なのでお芋も小さめを選んでいます。
切ったりしない方がいいかなぁって。
炊けたら、すぐに蓋を開けて外だし皮を乾かします。
パリッとして焼き芋風です。
翌日にお味噌汁に入れて、具だくさんでいただくもの美味しい。
母も、これなら自分で出来ると、セッセと作っています。
。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
炊飯器でお芋を蒸かす。
テレビで観てから、ときどき作ります。
お芋を洗って、水100ccくらい入れてスイッチをいれるだけ。
お水が多すぎたときは、余った水が残っています。
3合炊きの炊飯器なのでお芋も小さめを選んでいます。
切ったりしない方がいいかなぁって。
炊けたら、すぐに蓋を開けて外だし皮を乾かします。
パリッとして焼き芋風です。
翌日にお味噌汁に入れて、具だくさんでいただくもの美味しい。
母も、これなら自分で出来ると、セッセと作っています。