風の雑記帖

季節感あるシンプルな暮らしをめざし!6月は床掃除。フットケア。

炊飯器でサツマイモを

2022-02-27 | おうちご飯

。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao! 

炊飯器でお芋を蒸かす。

テレビで観てから、ときどき作ります。

お芋を洗って、水100ccくらい入れてスイッチをいれるだけ。
お水が多すぎたときは、余った水が残っています。

3合炊きの炊飯器なのでお芋も小さめを選んでいます。
切ったりしない方がいいかなぁって。

炊けたら、すぐに蓋を開けて外だし皮を乾かします。
パリッとして焼き芋風です。

翌日にお味噌汁に入れて、具だくさんでいただくもの美味しい。

母も、これなら自分で出来ると、セッセと作っています。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おうちごはん・鯖みりん | トップ | 菜花のお浸し2 »

おうちご飯」カテゴリの最新記事