。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
豚バラ肉とピーマン、しいたけ炒め
胡麻油で炒めて、焼肉のタレとオイスターソース、おろし生姜、砂糖で煮詰める。
相変わらず、簡単なものばかりです。
お手本は、
以前に借りた「食材2品レシピ」の
豚バラとピーマンの回鍋肉風
ごま油で炒めて、焼肉のタレ、酒、味噌、みりん、おろし生姜、砂糖で煮詰める。
酒と味醂があるときに、お手本どおり作りましょう。
。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
豚バラ肉とピーマン、しいたけ炒め
胡麻油で炒めて、焼肉のタレとオイスターソース、おろし生姜、砂糖で煮詰める。
相変わらず、簡単なものばかりです。
お手本は、
以前に借りた「食材2品レシピ」の
豚バラとピーマンの回鍋肉風
ごま油で炒めて、焼肉のタレ、酒、味噌、みりん、おろし生姜、砂糖で煮詰める。
酒と味醂があるときに、お手本どおり作りましょう。
。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
ちょっとクリニックのお世話になっているので。
アルコールは控えています。
ノンアルのスパークリングワイン風をみっけ!
言ってしまえばジュースでしょうけど、
ネーミングもあってか
こんな時には、ちょっとうれしい。
。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
16日
湯豆腐 焼き鮭 わかめサラダ
ずんだクリーム&ホイップ
17日 根菜と鶏煮
18日
昨夜の煮汁を冷蔵庫で保存。ゼリー状に、
お昼は、これをベースにおうどんを煮込みました。
19日 お昼
にゅうめん メンチカツ
28日
餡かけ豆腐、ししゃも、漬物
食べたものの写真、取り忘れることが多かったワ
献立がワンパターン化しているしね。
。.。:+* ゚ ゜゚ *ciao!
11月1日
ブリお刺身、ニラ玉豆腐
11月2日
鯖みりん、茶碗蒸し(市販)
11月3日
肉豆腐
11月4日
おでん、ワカメとキュウリの酢の物
11月5日
ランチ ナポリタン
青椒肉絲、トマトサラダ、冷や奴
11月6日
ランチ おきり込み
鶏団子鍋
11月7日
プルコギ
11月8日
おでん
11月9日
鶏ももと根菜煮
11月10日
焼きシシャモ
11月11日
寿司、温豆腐
11月12
おやつ
焼きシシャモ、肉団子ほうれん草鍋
11月13日
肉団子鍋
11月14日
おでん、サラダ
11月15日
鶏団子きのこ鍋