Kaylee シンガポール生活

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ウェットマーケット その2

2018-05-14 09:18:41 | 日記
売ってる物がね

日本と比べるとキリがないのですが、

ついつい比べてしまいますよね。



まず、野菜。

ウェットマーケットに売ってる、みどろ緑色しい

野菜、綺麗に洗ってあるのもあれば、泥だらけの

野菜まで。


見た目美人な野菜はどうやら、薬をつけて新鮮に

見せてるand鮮度を長持ちさせる為に。

まぁこれは何処でもあるだろうから。

チャイナでは2時間水に浸してとアドバイスが。

いつもトマトの皮を食べない両親の意味が

分かった気がした。



胡瓜がデカい、長い、硬くて良い歯ごたえ。

模様がね、ちょっと苦手なんです。

ゴジラの皮膚に似てるんです。





ボコボコ感が気持ち悪い…




肉🥩🐓🐖

鶏肉は頭の先から足の先まで脱毛状態で。

1羽1300円くらいかなー。

頼んで分解してもらいます。

細かい骨ついたままなので、家で更に捌きます。

日本は、もも肉、胸肉、ささみと綺麗に

捌かれてるからまぁ料理しやすい。

手羽元、手羽先、足、もありますが、足は

ちょっと抵抗ありです😵

食べれるけど、調理はできませんw

加工された鶏




豚肉

脂がたーーーーっぷりで、

そこは殆ど捨ててしまいます。

ブロックで買うので、家で細かくして冷凍。

あるなら調理法を!

角煮ならありでしょうが、面倒なのでやりませんw

日本は薄切りがあるからいーなー。

お好み焼きの薄切り肉みたいなのないですもん……

シンガでもしゃぶしゃぶってオーダーしても、

全然薄切りではなかった…

しゃぶしゃぶできない厚みw

脂のない部位はかたーーーく、煮込んでもダメです

柔らかくする下処理しないと。


内臓かしら



牛肉

赤身が多くてとにかく硬い!

顎がまじ疲れます。



これも、柔らかくする下処理が必要!

伝授して頂いた友達、お◯◯ーさん

ありがとう。

感動しました、柔らかくなって😭





日本の肉はとにかく、肉肉しいくらいに

肉の旨味があって、柔らかくて、脂も程よくて。

肉旨味なんてない、もう恋なんてしない。



羊肉

鮮度が悪いのか、何なのか。

臭すぎる。

だから食べれない…

この臭み取る方法教えて下さい、誰か。



最近のニュースで

スイカを食べた🍉チャイナの方が

お亡くなりに……

どうやら注射器でスイカの中に大きくな〜れ

薬剤を入れていたようで。

主人はスイカ大好物。

とても残念がっていました。


野菜、果物が見た目美人でフレッシュに

見える物は買わないようにと

再度忠告されました。

みなさんも気をつけて。



















最新の画像もっと見る

コメントを投稿