今日は西川内地区でベーコン作りに参加しました。
豚肉の脂を削いで香辛料をすり込みます。
それを2週間ほど冷蔵庫で寝かせて燻製しましす。
脂を削ぐのは楽しかったなぁ。包丁がよく切れて、きれいに削ぐことに満足感。
あ~、2週間後が楽しみだぁ。
村で進めているケーブルテレビ。本日我が家でも屋外工事が終了しました。
去年の今日。
http://blog.goo.ne.jp/kawashinblog/d/20081206
今日は西川内地区でベーコン作りに参加しました。
豚肉の脂を削いで香辛料をすり込みます。
それを2週間ほど冷蔵庫で寝かせて燻製しましす。
脂を削ぐのは楽しかったなぁ。包丁がよく切れて、きれいに削ぐことに満足感。
あ~、2週間後が楽しみだぁ。
村で進めているケーブルテレビ。本日我が家でも屋外工事が終了しました。
去年の今日。
http://blog.goo.ne.jp/kawashinblog/d/20081206
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます