山江村の水を使った焼酎「白岳」。その酒造元である高橋酒造が、焼酎ミュージアムとして建設した「白岳伝承館」の取材に行ってきました。
本オープンは16日(日)から。今日は関係者やマスコミなどへの説明会でした。
記者会見みたいな雰囲気。各マスコミが質問するなかで、山江村CATVとしいて2つ質問してきました。
1.伝承館が出来る前は、1年間でどのくらいの見学者を受け入れてきたのですか。
2.6万人の来館目標を達成するための戦略があれば教えてください。
質問力も磨いていきたいものです。
夜は山江グリーンツーリズム研究会の総会。
ここでは宴会力を磨いていきたいと感じたカワシンでした。
田んぼに水が入りました。
去年の今日。
http://blog.goo.ne.jp/kawashinblog/d/20090514
本オープンは16日(日)から。今日は関係者やマスコミなどへの説明会でした。
記者会見みたいな雰囲気。各マスコミが質問するなかで、山江村CATVとしいて2つ質問してきました。
1.伝承館が出来る前は、1年間でどのくらいの見学者を受け入れてきたのですか。
2.6万人の来館目標を達成するための戦略があれば教えてください。
質問力も磨いていきたいものです。
夜は山江グリーンツーリズム研究会の総会。
ここでは宴会力を磨いていきたいと感じたカワシンでした。
田んぼに水が入りました。
去年の今日。
http://blog.goo.ne.jp/kawashinblog/d/20090514