またまた、韓国お土産をいただいちゃいました
Aちゃん、ありがとうね
というわけで、 今回は 韓国料理に挑戦してみました
かなり、オリジナルなビビンバに仕上がってますが...
「 石焼ビビンバ 」 だと、もっと美味しかったなぁ
《 ビビンバ 》
( 作り方 )
牛肉は、 千切りにします
砂糖、 醤油、 酒 ( 少量 ) で 甘辛に煮込みます
↓
● にんじん ・ きゅうりは 千切りに、 もやしは 食べ易い長さにカットします
固ゆでして、 水気を切ります
● ほうれん草は 茹でて、 食べ易い長さにカットします
固ゆでして、 水気を切ります
● 錦糸卵を作り、 千切りにします
↓
にんじん … ニンニク、 すりごま、 塩、 ごま油 で和えます
きゅうり ・ もやし ・ ほうれん草 … ニンニク、 ごま油、 砂糖、 醤油、 塩、 味りん、
酒、 豆板醤、 すりごま、 煮汁 ( 肉 ) で和えます
↓
器にご飯を装い、 和えた具をそれぞれに盛り付けます
↓
それぞれを和えた調味料の残りを上からかけ、 錦糸卵を乗せます
なかなか美味しく出来上がりました
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓ ↓
( ありがとうございました )
Aちゃん、ありがとうね
というわけで、 今回は 韓国料理に挑戦してみました
かなり、オリジナルなビビンバに仕上がってますが...
「 石焼ビビンバ 」 だと、もっと美味しかったなぁ
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牛肉は、 千切りにします
砂糖、 醤油、 酒 ( 少量 ) で 甘辛に煮込みます
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● にんじん ・ きゅうりは 千切りに、 もやしは 食べ易い長さにカットします
固ゆでして、 水気を切ります
● ほうれん草は 茹でて、 食べ易い長さにカットします
固ゆでして、 水気を切ります
● 錦糸卵を作り、 千切りにします
↓
にんじん … ニンニク、 すりごま、 塩、 ごま油 で和えます
きゅうり ・ もやし ・ ほうれん草 … ニンニク、 ごま油、 砂糖、 醤油、 塩、 味りん、
酒、 豆板醤、 すりごま、 煮汁 ( 肉 ) で和えます
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器にご飯を装い、 和えた具をそれぞれに盛り付けます
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それぞれを和えた調味料の残りを上からかけ、 錦糸卵を乗せます
なかなか美味しく出来上がりました
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( ありがとうございました )
Aちゃんのお土産の横のステンレスの箸は!
うちのお土産だぁー
本格ビビンバだわね。
うちもスキー。冷麺もスキー
いいねぇ食の異文化交流
多国籍料理は、と感動が盛り沢山だから好き
カラフルだしね♪
そうそう!
ビビンバ食べてる途中から、満腹中枢を刺激されて、眠くなっちゃったよ アハハ