萬坊レシピコンテストに応募した5品目のご紹介です
“ アオリイカを主原料に、イカスミやイカの卵を贅沢に使用した海のウィンナー ”
と紹介されている 「 いかん子ウィンナー 」 を使用しました
ボイルして そのままいただいても美味しいウィンナーでしたが、
ひと手間加えて あっさりパスタにしてみました
( 作り方 )
スパゲティーを茹でます ( ちょっとだけ硬めにしました )
↓
いかん子ウィンナーを輪切りにし、 海老は殻をむき、背わたを取り除いておきます
↓
フライパンを熱し オリーブ油 + ニンニク +赤唐辛子 を炒め、
香ばしさが漂ってきたら、 海老 → いかん子ウィンナー を炒めます
↓
塩コショウ、 白ワイン ( 酒 ) 、 コンソメ で味付けします
↓
味が決まったら、 パスタの麺 + 茹で汁 ( 少々 )、水菜、レモン汁 ( 少量 ) を入れて、
混ぜ合わせながら 素早く 軽く炒めます
レモン汁を加えたことで、爽やかな後味になりました
ピリ辛ウィンナーやサラミで作ってもGOODですよ~
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓ ↓
( ありがとうございました )
“ アオリイカを主原料に、イカスミやイカの卵を贅沢に使用した海のウィンナー ”
と紹介されている 「 いかん子ウィンナー 」 を使用しました
ボイルして そのままいただいても美味しいウィンナーでしたが、
ひと手間加えて あっさりパスタにしてみました
( 作り方 )
スパゲティーを茹でます ( ちょっとだけ硬めにしました )
↓
いかん子ウィンナーを輪切りにし、 海老は殻をむき、背わたを取り除いておきます
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フライパンを熱し オリーブ油 + ニンニク +赤唐辛子 を炒め、
香ばしさが漂ってきたら、 海老 → いかん子ウィンナー を炒めます
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塩コショウ、 白ワイン ( 酒 ) 、 コンソメ で味付けします
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味が決まったら、 パスタの麺 + 茹で汁 ( 少々 )、水菜、レモン汁 ( 少量 ) を入れて、
混ぜ合わせながら 素早く 軽く炒めます
レモン汁を加えたことで、爽やかな後味になりました
ピリ辛ウィンナーやサラミで作ってもGOODですよ~
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( ありがとうございました )
イカスミ入りなのね?
これ作ったら料理上手そうなレシピだね
( 特に“ いかしゅうまい ” は )
ひと手間加えるのがもったいないくらいよ
一度、ご賞味あ~れ
今年は生春巻きさんに出会えたことで
料理を学ぶ機会が増えた1年となりました
気付けば私にとって『きちんと、おいしく。』は必需ブログになっていて
コレがなければ過ごすこともできなかった楽しい時間がどれだけあったことでしょう
忙しい間をぬぐっての投稿に感謝いたします
来年は今年以上に料理に踏み込んで学びたいと考えておりますので
ご教授のほど宜しくお願いいたします
それでは素敵な新年をお迎えください
また新年に・・・