きちんと、おいしく。

チャチャっと簡単!美味しい上に見た目もグー!な 夕食orお弁当のおかず

料亭風 『 温奴 』

2009-12-17 20:55:37 | 夕食
         萬坊レシピコンテストに応募した3品目のご紹介です
 

            ふわふわの “ はんぺん ” で 

         スタミナ抜群の 上品なお豆腐料理みたいに仕上がりました 


               


  ( 作り方 )

    材料をカットしておきます

     ・ 大葉、 白髪葱 … 千切り

     ・ みょうが … 輪切り

     ・ 小葱 … 小口切り

             ↓

    はんぺんを食べ易い大きさにカットし、 レンジで温めます

             ↓

    はんぺんの上に、 次の順番に乗せていきます

      みょうが → 大葉 → じゃこ → かつお節 → 小葱 → 白髪葱 

             ↓

    ごま油を 少し煙が出るくらいまで熱し、 上からかけます

             ↓

    シンプルに醤油でいただきました



  今回は はんぺんを使用しましたが、焼き豆腐 or 水切りした木綿豆腐でもOKですよ 

         ただ、 温めた後、よく水気を取って下さい 




《 ランキング 》に参加してます

  PUSH、 お願いします 

       ↓     ↓

   にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 グルメブログ ディナーへ

 ( ありがとうございました  )



最新の画像もっと見る

コメントを投稿