萬坊レシピコンテストに応募した3品目のご紹介です
ふわふわの “ はんぺん ” で
スタミナ抜群の 上品なお豆腐料理みたいに仕上がりました
( 作り方 )
材料をカットしておきます
・ 大葉、 白髪葱 … 千切り
・ みょうが … 輪切り
・ 小葱 … 小口切り
↓
はんぺんを食べ易い大きさにカットし、 レンジで温めます
↓
はんぺんの上に、 次の順番に乗せていきます
みょうが → 大葉 → じゃこ → かつお節 → 小葱 → 白髪葱
↓
ごま油を 少し煙が出るくらいまで熱し、 上からかけます
↓
シンプルに醤油でいただきました
今回は はんぺんを使用しましたが、焼き豆腐 or 水切りした木綿豆腐でもOKですよ
ただ、 温めた後、よく水気を取って下さい
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓ ↓
( ありがとうございました )
ふわふわの “ はんぺん ” で
スタミナ抜群の 上品なお豆腐料理みたいに仕上がりました
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・ 大葉、 白髪葱 … 千切り
・ みょうが … 輪切り
・ 小葱 … 小口切り
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はんぺんを食べ易い大きさにカットし、 レンジで温めます
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みょうが → 大葉 → じゃこ → かつお節 → 小葱 → 白髪葱
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ごま油を 少し煙が出るくらいまで熱し、 上からかけます
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今回は はんぺんを使用しましたが、焼き豆腐 or 水切りした木綿豆腐でもOKですよ
ただ、 温めた後、よく水気を取って下さい
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