暑い時にこそ、 オススメです
冷た~い
美味し~い
きれ~い
( 作り方 )
蕎麦麺をぬるま湯にさらし、ザルにとって水を切ります
↓
器の中央に面を置き、 真ん中に卵黄が入るくらいの穴を開けておきます
↓
長芋を摩り下ろしておきます
↓
外円からデコレーションしていきます
まずは、 おかか ( かつお節 ) を。 次に、 長芋を流し込み、
おかか と 長芋 の区切りに小口切りした葱を一円に置きます
↓
最後に卵黄をセットし、 仕上げに刻みのりを散らします
↓
食べる直前に、 そばつゆ ( 市販 ) に ワサビを溶かし、 回しかけます
つるっ つるっ と いけちゃいます
かなり手抜きな夕食です
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓ ↓
( ありがとうございました )
冷た~い
美味し~い
きれ~い
( 作り方 )
蕎麦麺をぬるま湯にさらし、ザルにとって水を切ります
↓
器の中央に面を置き、 真ん中に卵黄が入るくらいの穴を開けておきます
↓
長芋を摩り下ろしておきます
↓
外円からデコレーションしていきます
まずは、 おかか ( かつお節 ) を。 次に、 長芋を流し込み、
おかか と 長芋 の区切りに小口切りした葱を一円に置きます
↓
最後に卵黄をセットし、 仕上げに刻みのりを散らします
↓
食べる直前に、 そばつゆ ( 市販 ) に ワサビを溶かし、 回しかけます
つるっ つるっ と いけちゃいます
かなり手抜きな夕食です
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓ ↓
( ありがとうございました )
そんな暑い日は蕎麦だねぇ。
しかも山芋!元気でそう
さいきんお昼はそうめんが多いわ。
蕎麦も買ってこよー
暑さ対策としては、なるべく飲み込みやすいもの
そのうち、明けても暮れても “ そうめん ” の時がやってくるわ ガーン
不思議と “ フォー ” なら、パクパクいけちゃうのよね~
あれ? これって、単なる わがまま