萬坊レシピコンテストに応募した4品目のご紹介です
「 ふくしゅうまい 」 を使って、 和洋折衷な味に試みました
↑
“ 高級食材である とらふぐ、白子、ふぐ皮を使い、
透明感のあるモチモチの皮で包んだ上品な味 ” と紹介されています
見た目は 「 和風 」、 お味は 「 洋風 」 を楽しみたい! と思ったんです
なかなか 乙な味に仕上がりました
( 作り方 )
水 + コンソメの素 + 塩コショウ + 酒 ( 白ワイン )
+ 柚子こしょう ( 少々 ) で スープを作ります
↓
スープの中に 「 ふくしゅうまい 」 を入れ、 弱火で数分煮込み 器に盛ります
↓
「 ふくしゅうまい 」 の上に、 刻み海苔、 柚子こしょうを乗せ、 スープを注ぎます
余ったスープでお雑炊やお雑煮にしても美味しいですよ
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓ ↓
( ありがとうございました )
「 ふくしゅうまい 」 を使って、 和洋折衷な味に試みました
↑
“ 高級食材である とらふぐ、白子、ふぐ皮を使い、
透明感のあるモチモチの皮で包んだ上品な味 ” と紹介されています
見た目は 「 和風 」、 お味は 「 洋風 」 を楽しみたい! と思ったんです
なかなか 乙な味に仕上がりました
( 作り方 )
水 + コンソメの素 + 塩コショウ + 酒 ( 白ワイン )
+ 柚子こしょう ( 少々 ) で スープを作ります
↓
スープの中に 「 ふくしゅうまい 」 を入れ、 弱火で数分煮込み 器に盛ります
↓
「 ふくしゅうまい 」 の上に、 刻み海苔、 柚子こしょうを乗せ、 スープを注ぎます
余ったスープでお雑炊やお雑煮にしても美味しいですよ
《 ランキング 》に参加してます
PUSH、 お願いします
↓ ↓
( ありがとうございました )