先日のことですが。
展示会の最中に大阪本社の女子と、東京の女子と私の3人女子会をしたんですよ。
会社近くのお洒落なお店で。
初めての食材ばかりで、話はもちろん食べる方にも真剣でした。
おいしすぎて、すでに終盤に差し掛かったレバーペースト
隠し味に豆鼓をつかったペーストは濃厚で、ほんとに「まったり」としたお味でした。
フランスでもあまりとれない貝(名前忘れました)
まん丸い形の貝で、中はムール貝みたいな形だったと思います。
食べかけの写真ばかりでスミマセン!
メイン料理は・・・『鳩』 キャー!と思ってる方もいらっしゃいますね、きっと。
味は・・鶏肉よりも鴨肉に近い感じ。
色も味も濃くて、鉄分も豊富なんだとか。
ちょっとレア感の残る焼き加減で、初めての鳩、美味しく頂きました。
はじめて女子会をした大阪の方と二人で鳩を平らげました。
しめのデザートですが・・・これも今年初のものでした。
スイカです。
スイカのジュレの下はマスカルポーネチーズ(←多分・・)
美味しくたべてたくさん話もして女子会はお開きとなりました。
この年になって、一回り以上も若い女の子とご飯を食べたり話をしたり、とても嬉しく楽しい機会だと感謝しています。
仕事に対しての姿勢や、ものの考え方も人それぞれで、勉強になることも多く。
仕事をしているからこそだなーと改めて働ける環境に感謝。
また頑張って働いて、美味しいものを食べるとしましょう。
展示会の最中に大阪本社の女子と、東京の女子と私の3人女子会をしたんですよ。
会社近くのお洒落なお店で。
初めての食材ばかりで、話はもちろん食べる方にも真剣でした。
おいしすぎて、すでに終盤に差し掛かったレバーペースト
隠し味に豆鼓をつかったペーストは濃厚で、ほんとに「まったり」としたお味でした。
フランスでもあまりとれない貝(名前忘れました)
まん丸い形の貝で、中はムール貝みたいな形だったと思います。
食べかけの写真ばかりでスミマセン!
メイン料理は・・・『鳩』 キャー!と思ってる方もいらっしゃいますね、きっと。
味は・・鶏肉よりも鴨肉に近い感じ。
色も味も濃くて、鉄分も豊富なんだとか。
ちょっとレア感の残る焼き加減で、初めての鳩、美味しく頂きました。
はじめて女子会をした大阪の方と二人で鳩を平らげました。
しめのデザートですが・・・これも今年初のものでした。
スイカです。
スイカのジュレの下はマスカルポーネチーズ(←多分・・)
美味しくたべてたくさん話もして女子会はお開きとなりました。
この年になって、一回り以上も若い女の子とご飯を食べたり話をしたり、とても嬉しく楽しい機会だと感謝しています。
仕事に対しての姿勢や、ものの考え方も人それぞれで、勉強になることも多く。
仕事をしているからこそだなーと改めて働ける環境に感謝。
また頑張って働いて、美味しいものを食べるとしましょう。