以前にもブログに書かせて頂いたことがありますが、今弊社地元の垂水では「いかなご」のシーズン真っ只中です
「いかなご」とは、ちりめんじゃこより少し大きめの魚で佃煮や釜揚げにして食べます
今年は2月28に解禁になったのですが、量が少ないらしくどこに行っても行列していると言う話を聞きます
そして並んでいても買えるかどうかは分からないとの事
みんな遠方に住んでいる親戚に宅急便で送られているので、宅急便の取り扱いをしている弊社はこの時期そちらも繁盛しております
我が家も母がほぼ毎年佃煮をしていましたが、今年はあたらなさそうと思っていました
ところが昨日家主様から「いかなご」を頂きました
美味しかったです 新物を頂けるなんてとっても幸せなことですね。
神戸市の賃貸の事なら「賃貸専科・霞ヶ丘不動産」へ
「いかなご」とは、ちりめんじゃこより少し大きめの魚で佃煮や釜揚げにして食べます
今年は2月28に解禁になったのですが、量が少ないらしくどこに行っても行列していると言う話を聞きます
そして並んでいても買えるかどうかは分からないとの事
みんな遠方に住んでいる親戚に宅急便で送られているので、宅急便の取り扱いをしている弊社はこの時期そちらも繁盛しております
我が家も母がほぼ毎年佃煮をしていましたが、今年はあたらなさそうと思っていました
ところが昨日家主様から「いかなご」を頂きました
美味しかったです 新物を頂けるなんてとっても幸せなことですね。
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