鍋用で買った「めんつゆ」ですが、他の料理であまり
使わないんですよねぇ・・・
豚肉の生姜焼きで使ってみたんですが、イマイチでしたし
うどんのツユで使ってみたんですがちょっと甘いし・・・
で、今回は野菜炒めに使ってみました。
web検索してそれっぽいレシピを探して作ってみました。
1)まずはフライパンに胡麻油を大さじ一杯、中火で温めます。
2)豚肉を80gくらい炒めて、火が通ったら一旦引き上げ。
3)カット野菜のモヤシ以外をいれ軽く混ぜ、油が行き渡ったら
フタをして1分蒸し焼き。
4)モヤシと肉を入れ、ここで「めんつゆ」登場。
2倍濃縮のを大さじ3杯弱いれ、コショウを少々かけて
出来上がり。
いい味でしたがちょっと薄かったですねぇ・・・
結局ふ~塩をかけました(^^;)
ん~~~なかなか「めんつゆ」減らないなぁ(-_-;)
そうめんでも買ってくるか・・・
使わないんですよねぇ・・・
豚肉の生姜焼きで使ってみたんですが、イマイチでしたし
うどんのツユで使ってみたんですがちょっと甘いし・・・
で、今回は野菜炒めに使ってみました。
web検索してそれっぽいレシピを探して作ってみました。
1)まずはフライパンに胡麻油を大さじ一杯、中火で温めます。
2)豚肉を80gくらい炒めて、火が通ったら一旦引き上げ。
3)カット野菜のモヤシ以外をいれ軽く混ぜ、油が行き渡ったら
フタをして1分蒸し焼き。
4)モヤシと肉を入れ、ここで「めんつゆ」登場。
2倍濃縮のを大さじ3杯弱いれ、コショウを少々かけて
出来上がり。
いい味でしたがちょっと薄かったですねぇ・・・
結局ふ~塩をかけました(^^;)
ん~~~なかなか「めんつゆ」減らないなぁ(-_-;)
そうめんでも買ってくるか・・・