カエルノハナブエ

ダラダラと徒然なるままに・・・
とにかく1日1投稿!

レンジで根菜パスタ

2021-05-12 22:33:44 | グルメ:即席食材
今年の春頃に行った三重の「にぎわいの森」で買った
根菜パスタキット↓↓↓

レンジで調理できるパスタがあるのは知ってましたけど
買ったのは初めてです。

お皿に水を入れレンジでチンするだけ、かなり簡単です(^^)
注)調味料としてオリーブオイルがいります。
まず、お皿にパスタと具材をのせ、水を500ml・・・

おぉ!溢れんばかりになってしまいました(+_+)
まずは500ml+パスタの量(計600mlくらい)がちゃんと
入るお皿か確かめてから調理したほうがいいですね。
レンジの中に置いてから水を入れるのもアリかと。
温め時間は600Wのレンジで8分です。
レオパレスのレンジは730Wなので少し短くしてみましたが
芯が残ってたので結局8分くらいになりましたね。
で、お湯を切って出来上がりなんですが・・・

溢れんばかりのお湯に気をつけましょう。
ザルが無く湯切りが甘くなってしまったので、余分なお湯は
キッチンペーパーで吸い取りました。
オリーブオイルをかけて、出来上がりです↓↓↓

パスタはかなり細めです。
ちょっと少なめなので、ロールパンも一緒に・・・

鷹の爪はちゃんと効いててちょっとピリ辛でしたが、味は
かなり薄め。
クレイジーソルトと胡椒をかけても足りないくらいでした。
もっとオリーブオイルをかけて、粉チーズをどっさりかけても
いいくらいかな。
総合的なワタクシの感想、これだったらお店に行くか、スパ王
みたいなインスタントパスタでもいいかなぁ・・・
でもレンジでパスタ、他も試してみたくなりましたけどね(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする