夏の暑さもだんだんと和らぎ、夕方になれば涼しい風が吹き、秋の風情ですね~
ちょっとタイムスリップして、若き日を思い出して口ずさむのは
「秋の夕日に照る山もみじ♪
濃いも薄いも数ある中に
松をいろどる楓(かえで)や蔦(つた)は
山のふもとの裾模樣(すそもよう)」
な~んてスキップしている、●十年前は伝説の美少女?がいたら
かなりの確率で私です(*^。^*)←よく勘違いしていると言われています。
そんな時期にまず味わいたいのが、脂がのってきて栄養も豊富な旬の魚でしょう。
![鹿嶋市神栖市弁当秋刀魚](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/3570193ebeaa32a465397e2f3ea3d44a.jpg)
魚の脂に含まれる不飽和脂肪酸の一種、DHAとEPAにはコレステロール値を下げたり、
血液の流れをよくする働きがあり注目を集めています。
DHAの含有量は本マグロがいちばんですが、ちょっとお値段も(;´▽`A''
さんま、さば、鮭にも多く含まれています(`・ω・´)ゞ
お仕事頑張って下さい!
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