2月16日 2006-03-04 20:54:27 | パン作り パンを焼いていることだし、マーマレードを作る。 伊予柑3個分の皮と1個分の果肉。 少し皮が大きかった。もっと小さく薄く切ればよかった。 最後煮つめすぎてちょっと固くなってしまった。 水あめに近い…orz 見た目すごくおいしそうなのだが。いや味はおいしいのだが。
2月16日 2006-03-04 20:41:03 | パン作り 今日は人気レシピ、プーさんのハニー食パン。 ソフト食パンコース。焼き色は薄めで。 耳も柔らかくて満足。これからは常にソフトコースでいこう。 はちみつはレシピにある量より多めに入れたが、そんなに甘くない。 ほのかにはちみつの香りがしてうっすら甘い感じ。 しっとりやわらかくておいしかった。 はちみつを多くした分だけ水分を減らせばよかったかも。
2月14日 2006-03-04 20:31:45 | パン作り 我が家にホームベーカリー到着!ナショナルBT113です。 HBを購入時に材料も注文しておいたので、早速パン作りスタート。 シンプルな食パンから。レシピは取説のではなく「まりの部屋」さんの HPからもらってきました。 4時間後焼き上がり。ちょっと耳が硬いかな。私はもう少し柔らかいのが好き。 でも味はおいしかった。 耳はカリカリ、中はほぁ~っとしておいしい(*^_^*) それにしてもカンタン…。めんどくさがりの私もこれなら大丈夫そう。