![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c3/678631319aff9f98092235ff339fbb56.jpg)
職場の同僚の送別会をするとのことで、作ってみました
マンゴープリン
今回は豪華版ですよお。
タピオカとマンゴーの果肉で飾りつけしました
プリンの中にも角切りマンゴーとタピオカがた~っぷりです。
ココナツリキュールとココナツミルクを使って南国リゾート風
美味しかったよ…が、しかし。 甘いもの大好きなグループリーダーは
なんと、マンゴーアレルギーだったのです
マンゴー食べると、全身かゆ~くなるんだって
去年まではマンゴー大好きだったんだけど、発作がでたそう
お医者様から「今後一切マンゴーは食べないでください」と釘を刺されたみたい。
マンゴーってウルシ科の植物なんだってさ。知らなかった…
マンゴー食べて、口の周りがかゆくなる方、要注意ですぞ
先日マンゴーにタピオカ入れて食べたいっ
と、思っていたら
かおるさん家にありました!
ココナッツリキュールとミルク
でもマンゴーでアレルギーだなんて
ご本人さんもびっくりしたでしょうね
ば-みやんでも食べられるけれど、今ひとつ物足りない。
スーパーなんかで売っているのもなあ。
えっ、マンゴーってウルシ科の植物?
そりゃあ、やばい。
口の周りが痒くなるとヤバイかあ・・・
今度注意してみようっと
たまたまタピオカが余っていたので、使い切らなきゃな~って思っていたんですよ。
同じアジアンスイーツだし合うかな~と。。。
タピオカとマンゴー、素敵な出会いでした
それにしても、マンゴーアレルギー!!
大好きな物が食べられなくなるって、とっても悔しいですよね
かわいそうだわあ
どうしても角切りマンゴーをプリンの中に入れたかったんで…
それに、見た目もゴージャスにしたかったんですよ
なので、プリン自体は濃厚なマンゴー風味じゃなかったかも
でも、みんなに喜んで頂けたので良かったかしら??