蒸し鶏のマスタード風味☆ 2005-09-26 | おうちごはん 私が最近ハマってるらくちん簡単レシピを紹介します まず鶏肉に塩・コショウ・料理酒をふります。 鶏は皮目を上にして、粒マスタードをお好みの量塗ります。 そしてラップをかけて電子レンジでチン (鶏の厚みにもよるけど、だいたい2~3分くらいかな? あんまりかけすぎるとパサパサになってしまうので注意) 友人から教えてもらったんですけど、とにかく超カンタン! 火も使わないから、夏場暑くて料理したくない日はよく作りましたよ あと、洗い物も少ない!お皿一枚だけ これからもわが家の食卓にちょくちょく登場しそうです « 昼=夜 | トップ | ほっといてよ!! »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ホント! (石けん屋けーこ) 2005-09-26 22:34:03 電子レンジこれいいですねー!明日、ちょうど買出しの日鶏肉&粒マスター買ってこなくっちゃ!!かけすぎには注意ですねっ了解☆ 返信する こんばんは♪ (ZEISS) 2005-09-26 23:20:23 これはイタダキ!鶏肉料理に目がない私は即食べたいメニューです。粒マスタードというのがいいですね。もう夏は終わったけれど、秋だって構わないっす。かみさんに作って貰おう 返信する けーこさま (かおる) 2005-09-27 00:28:00 そうそう、マスタードはかけ過ぎ注意ですよぜひぜひ試してくださいまし 返信する ZEISSさま (かおる) 2005-09-27 00:31:36 鶏料理、お好きなんですね!私もお肉の中で鶏が一番好きですねえほんと楽チンでしかも美味しいので、奥様にぜひ作ってもらってくださいね 返信する このレシピ良いですね! (MIE) 2005-09-27 00:33:11 ご無沙汰してますこのレシピもらいです!!私は料理が苦手だけど、これなら私でもおいしく作れて自慢できそうな気がします笑近いうちに実践してみよっと♪ 返信する MIEさま (かおる) 2005-09-27 07:57:13 よかったよかったぜひチャレンしてみてくださいね電子レンジは様子を見ながらかけてくださいね 返信する 美味しそう!! (のの) 2005-09-27 12:20:06 簡単で美味しいとくれば、もうお料理の優等生。マスタードが決め手ですね。さっそく今日作ってみよう!!電子レンジって便利だなあ。 返信する ののさま (かおる) 2005-09-27 14:10:19 最近、電子レンジって、温めるだけじゃなくなってますもんね。マスタードだけで味がつけられるんで、簡単ですし。くれぐれもパサパサにならないように 返信する 規約違反等の連絡
明日、ちょうど買出しの日
鶏肉&粒マスター買ってこなくっちゃ!!
かけすぎには注意ですねっ了解☆
鶏肉料理に目がない私は即食べたいメニューです。
粒マスタードというのがいいですね。
もう夏は終わったけれど、秋だって構わないっす。
かみさんに作って貰おう
ぜひぜひ試してくださいまし
私もお肉の中で鶏が一番好きですねえ
ほんと楽チンでしかも美味しいので、奥様にぜひ作ってもらってくださいね
このレシピもらいです!!
私は料理が苦手だけど、これなら私でもおいしく作れて自慢できそうな気がします
近いうちに実践してみよっと♪
ぜひチャレンしてみてくださいね
電子レンジは様子を見ながらかけてくださいね
マスタードが決め手ですね。
さっそく今日作ってみよう!!
電子レンジって便利だなあ。
マスタードだけで味がつけられるんで、簡単ですし。
くれぐれもパサパサにならないように