ゆで太郎のおそばってオイシイですよね。
立ち食いそばのコロッケそばってTV食レポやエッセイで良く取り上げられますよね。
立ち食い系でも人気のあるメニューの一つだと思います。
1枚1000円オーバーのそばを提供するお蕎麦屋さんにもコロッケそばが
あっても良いのでは?と思います。こだわり食材の手作りコロッケなんかで・・・
さて、ゆで太郎のコロッケそば別皿でコロッケがでてきます。
スープインではありません。自分のタイミングでスープに浸す事が出来るし、
かけそばとコロッケ別々で食べることもできます。
わたしは、食べる前にコロッケを投入しました。
かき揚げとは違いコロッケはすぐにホロホロと崩れていきます。
スープ(汁)の中でバラバラになったコロッケの白い中身がしょう油色に染まり
その破片を箸ですくいつつ食べるのか好きです。
汁より熱々ホクホクの崩れたコロッケは麺に絡むこと無く
おそばとそれぞれ単独で口に入れる事になります。
コロッケそばは食べ終わった後にコロッケがカスのようにどんぶりの底にたまります。
そのカスを箸でつまんで食べるの楽しみ。
立ち食いそば系じゃないと味わう事が出来ないそんな食べ物だと思います。
コロッケそばって、、、
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