都内に出張
お昼は“赤から”と言うお店で食べました。
どうやら名古屋に本店があるお店らしいのですが、
赤味噌ベースの辛い料理が売りの居酒屋さん系レストラン?
私は石焼きハンバーグ(確か・・・)を注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7b/250abe2c20433c30c8eae0463e012e15.jpg)
スープハンバーグしかも石焼き。
どーやって食べるかと言いますと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/da9e7787b5d95d1e807cf10edc476eb9.jpg)
こーやって、小皿とレンゲを使って食べる。
ハンバーグ→レンゲを使用(しないと箸では切れない、熱い)
ごはん→箸
石焼きの器→レンゲ→小皿→箸→ごはん茶碗
味噌仕立てのスープを時々レンゲでごはんにかける。
めんどくさいです。
っが!
甘辛でとてもおいしかった
また食べに行きたいです。
っーか成田にもできないかなぁ。
お昼は“赤から”と言うお店で食べました。
どうやら名古屋に本店があるお店らしいのですが、
赤味噌ベースの辛い料理が売りの居酒屋さん系レストラン?
私は石焼きハンバーグ(確か・・・)を注文しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/7b/250abe2c20433c30c8eae0463e012e15.jpg)
スープハンバーグしかも石焼き。
どーやって食べるかと言いますと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/82/da9e7787b5d95d1e807cf10edc476eb9.jpg)
こーやって、小皿とレンゲを使って食べる。
ハンバーグ→レンゲを使用(しないと箸では切れない、熱い)
ごはん→箸
石焼きの器→レンゲ→小皿→箸→ごはん茶碗
味噌仕立てのスープを時々レンゲでごはんにかける。
めんどくさいです。
っが!
甘辛でとてもおいしかった
また食べに行きたいです。
っーか成田にもできないかなぁ。