
病気です。
「会社イヤンイヤン病」です。
カオリです。
***
11/29の晩ご飯は
・さつまいもといんげんのリゾット
♪夢でキスキスキスキス~は、シャングリラ。
シルク・ド・ソレイユは、アレグリア。
鐘がなるなり法隆寺は、柿食えば。
ってことで、サングリアを作りましたよ。
家にあったフルーツを投げ込みますよ。
リンゴ、グレープフルーツ、柿、みかん。
それにシナモンスティックを半分。
1本600円のワインをドボドボ注ぎ入れますよ。
そんだけ!
昨日作って、一日おいたのを飲んだのだけど、
すごい!すごい!おいしい!!
前に作った時は、こんなにおいしくなかったから、
あんまりいいイメージなかったんだけど、今回のは違う。
おいし過ぎ♪
リゾットはコンソメ風味にして
いつかの芋ご飯を解凍して使ったのだけど、
おこげのついたご飯をリゾットにするのもいい!
え~~、
こんなになんでもおいしくいただいてしまっていては
痩せるはずもありません(涙)
「会社イヤンイヤン病」です。
カオリです。
***
11/29の晩ご飯は
・さつまいもといんげんのリゾット
♪夢でキスキスキスキス~は、シャングリラ。
シルク・ド・ソレイユは、アレグリア。
鐘がなるなり法隆寺は、柿食えば。
ってことで、サングリアを作りましたよ。
家にあったフルーツを投げ込みますよ。
リンゴ、グレープフルーツ、柿、みかん。
それにシナモンスティックを半分。
1本600円のワインをドボドボ注ぎ入れますよ。
そんだけ!
昨日作って、一日おいたのを飲んだのだけど、
すごい!すごい!おいしい!!
前に作った時は、こんなにおいしくなかったから、
あんまりいいイメージなかったんだけど、今回のは違う。
おいし過ぎ♪
リゾットはコンソメ風味にして
いつかの芋ご飯を解凍して使ったのだけど、
おこげのついたご飯をリゾットにするのもいい!
え~~、
こんなになんでもおいしくいただいてしまっていては
痩せるはずもありません(涙)

ガラスのいいヤツに未だめぐり合えず。
作り用とピッチャーを別にするしかないのか。
自分レシピはオレンジとハチミツとシナモンスティック多目です。
これだとホットでも美味しいのです。
ちなみにホットにするときは電子レンジがオススメ
アルコールが飛ばないから。
うわ~サングリアにもはまりそう。。。
可愛いポットって。。。乙女系が過ぎますよ。
あとね、柿と非お気に入り乙類焼酎で柿酎作りたいの、うまいカナ~??
イチゴとかブルーベリーみたいな軟い実は3週間
が目安なんだけど、柿はどうなんだろうねぇ…
というか、熟柿の風味も良さそうだよね。
そうなんだ~。。。アリガト。
いっちょ作ってみよっかな~。