
3/2の晩ごはんは
・パッタイ(タイ風やきそば)
・春雨と切り干し大根のサラダ
この前外で食べた時に「これ家で作れないかなぁ」と思っていたパッタイを作ってみたの。
おいしい!
クラッシュピーナッツがあったら完璧だったかも。
でも実はこれ、パッタイキットで作っただけなの。

ニラがなかったからインゲンにしちゃったけど、お店で食べるのと変わらないようなお味でしたのよ。あたり前だけど。
あのなんともいえない甘さはどっから来るんだろう・・・。
イチから作るのは大変そうだなぁ。
で、サラダなんだけど、切干大根を煮物以外で使ったのって初めてだったんだけど、食感がポリポリしておいしいのね。
熱湯で戻しただけなのに。
これからも活躍しそうな食材になったよ。
・パッタイ(タイ風やきそば)
・春雨と切り干し大根のサラダ
この前外で食べた時に「これ家で作れないかなぁ」と思っていたパッタイを作ってみたの。
おいしい!
クラッシュピーナッツがあったら完璧だったかも。
でも実はこれ、パッタイキットで作っただけなの。

ニラがなかったからインゲンにしちゃったけど、お店で食べるのと変わらないようなお味でしたのよ。あたり前だけど。
あのなんともいえない甘さはどっから来るんだろう・・・。
イチから作るのは大変そうだなぁ。
で、サラダなんだけど、切干大根を煮物以外で使ったのって初めてだったんだけど、食感がポリポリしておいしいのね。
熱湯で戻しただけなのに。
これからも活躍しそうな食材になったよ。