先日購入した新しいオーブンレンジを使って、オーブンで作るフライに挑戦した。初めにパン粉にサラダ油を少しかけてレンジで少しづつ加熱し色づいた「こんがりパン粉」を作る。そしてあとは具材に薄力粉、卵、こんがりパン粉をつけ、オーブンレンジの「オーブンフライ」モードで焼くだけ。超簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
見た目は思いっきりフライでしょ。(ちなみに白身魚のフライ)実際に油で揚げるよりカリカリ感が少ないけど、ヘルシーだからいいよね。後片付けが簡単だしね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
見た目は思いっきりフライでしょ。(ちなみに白身魚のフライ)実際に油で揚げるよりカリカリ感が少ないけど、ヘルシーだからいいよね。後片付けが簡単だしね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)