こないだ作ったスープが美味しかったのでもう一度作ることにした。
と、思ったらトマトの水煮缶が無かったのでそのままコンソメスープにしました。
ただ野菜を切って煮るだけ。
しかしこれまたウマー!
ポイントはキャベツですね。
甘みが出まくりです。
しかもこのスープを食べだして2日で1.5キロ痩せました。
僕は普段スポーツクラブに行くので運動はしてるんですよ。
なのに明らかに脂肪が減ってます。
これを分析してみると、どうやらスープダイエットの肝は摂取カロリーを減らすことではなくて、食べた炭水化物や脂肪を燃焼させることにあるんじゃないでしょうか。
ただでさえ欧米型の食事になって野菜の摂取が少ない上に野菜自体の栄養素の量が昔の野菜と比べて半分くらいになってるわけです。
フツーに食事しているだけで偏食になってしまうんでしょうね。
韓国人は痩せた人が多いですがナムルをたくさん食べるからですよね。
うーん、外食だと絶対偏食になるよなー
問題はスープのバリエーションだな、こりゃ。
今日はペンネを入れてみたらまたまたウマー!でした。
和風の味だったらずっと食べれるのになー
「ほんだし」でやってみようかな、、、
と、思ったらトマトの水煮缶が無かったのでそのままコンソメスープにしました。
ただ野菜を切って煮るだけ。
しかしこれまたウマー!
ポイントはキャベツですね。
甘みが出まくりです。
しかもこのスープを食べだして2日で1.5キロ痩せました。
僕は普段スポーツクラブに行くので運動はしてるんですよ。
なのに明らかに脂肪が減ってます。
これを分析してみると、どうやらスープダイエットの肝は摂取カロリーを減らすことではなくて、食べた炭水化物や脂肪を燃焼させることにあるんじゃないでしょうか。
ただでさえ欧米型の食事になって野菜の摂取が少ない上に野菜自体の栄養素の量が昔の野菜と比べて半分くらいになってるわけです。
フツーに食事しているだけで偏食になってしまうんでしょうね。
韓国人は痩せた人が多いですがナムルをたくさん食べるからですよね。
うーん、外食だと絶対偏食になるよなー
問題はスープのバリエーションだな、こりゃ。
今日はペンネを入れてみたらまたまたウマー!でした。
和風の味だったらずっと食べれるのになー
「ほんだし」でやってみようかな、、、