久ぶりに「お弁当」日記
ブログネタが無い・・・ともいう・・・笑
主人の日常弁当
だいたい野菜。
だいたい和食。
ほとんど無いのが揚げ物・・・
なので、定番ばかりで野菜や魚の種類が変わるだけ・・・笑
今日も
南京
鰆の粕漬け
金時人参の金平
あと・・豆とか昆布・・・・
こんな感じ・・・笑
所要時間・・・10分てとこか・・・笑
そうそう、今日使った金時人参
紛れもなく正月の人参さん
大きな金時人参が売ってたし2本買っててね・・・まだ使って無かったの
金時人参って、すっごい好き!
オレンジで無く赤!!って色も、味も「人参!」って感じでしょ。
花型に切って甘く煮ておけば、お弁当の彩にもいいし
とにかく可愛い!
今日の「金平」レシピのポイントは
とにかく細長く切ること!!
自信の無い人はスライサーで薄くしてから千切りにしても、いいね。
大根のツマくらい!!
それをごま油で炒めて、しんなりしたら出汁醤油少しに砂糖少し加えたものを回し入れるだけ
薄味でも十分美味いよ^^
仕上げに黒ゴマかけたら黒と赤のコントラストが綺麗!!
混ぜるより仕上げにかけたほうが赤が綺麗で好き
金時人参ならではの甘さが美味いのです^^
お弁当の隙間に是非お試しあれーー
ブログネタが無い・・・ともいう・・・笑
主人の日常弁当
だいたい野菜。
だいたい和食。
ほとんど無いのが揚げ物・・・
なので、定番ばかりで野菜や魚の種類が変わるだけ・・・笑
今日も
南京
鰆の粕漬け
金時人参の金平
あと・・豆とか昆布・・・・
こんな感じ・・・笑
所要時間・・・10分てとこか・・・笑
そうそう、今日使った金時人参
紛れもなく正月の人参さん
大きな金時人参が売ってたし2本買っててね・・・まだ使って無かったの
金時人参って、すっごい好き!
オレンジで無く赤!!って色も、味も「人参!」って感じでしょ。
花型に切って甘く煮ておけば、お弁当の彩にもいいし
とにかく可愛い!
今日の「金平」レシピのポイントは
とにかく細長く切ること!!
自信の無い人はスライサーで薄くしてから千切りにしても、いいね。
大根のツマくらい!!
それをごま油で炒めて、しんなりしたら出汁醤油少しに砂糖少し加えたものを回し入れるだけ
薄味でも十分美味いよ^^
仕上げに黒ゴマかけたら黒と赤のコントラストが綺麗!!
混ぜるより仕上げにかけたほうが赤が綺麗で好き
金時人参ならではの甘さが美味いのです^^
お弁当の隙間に是非お試しあれーー