10/26(木)
年中組は、先日年長組が掘ってきてくれたサツマイモをもらって
サツマイモサラダ作りに挑戦しました
まず、蒸かしたサツマイモをみんなで順番に潰しました。
それから、各自に、取り分け、きゅうり、ニンジン、ウインナーを自分で入れて
マヨネーズ、塩、コショウで味付け…
おいしそうにモリモリ食べていました
やっぱり自分で作ったものは、ひと味もふた味も違っておいしかったようです
素材そのものの形や色、出来上がるまでの過程をしっかり目で追うことができ、
これからの食事もありがたく感じるかもしれませんね
秋の恵みに感謝です
【10/26 本日の欠席状況】
風 邪 4名
嘔吐・下痢 1名
都 合 3名
年中組は、先日年長組が掘ってきてくれたサツマイモをもらって
サツマイモサラダ作りに挑戦しました
まず、蒸かしたサツマイモをみんなで順番に潰しました。
それから、各自に、取り分け、きゅうり、ニンジン、ウインナーを自分で入れて
マヨネーズ、塩、コショウで味付け…
おいしそうにモリモリ食べていました
やっぱり自分で作ったものは、ひと味もふた味も違っておいしかったようです
素材そのものの形や色、出来上がるまでの過程をしっかり目で追うことができ、
これからの食事もありがたく感じるかもしれませんね
秋の恵みに感謝です
【10/26 本日の欠席状況】
風 邪 4名
嘔吐・下痢 1名
都 合 3名