Hamada Blog

Hammond B-3 Jazz Organist 浜田恵子のブログです。

今日の差し入れ・。

2008-06-01 21:15:13 | Weblog
一昨日の生徒さんの手土産・・・おいし~^い和菓子でした。戴いて、あ~~写真とるの忘れました~~って。とても、綺麗な和菓子で、甘い玉露と、戴きました。一日おいて、今日は・・遠方からの生徒さん。 上手くラッピングできませんが・・・と・・・

自分で作ったという、スコーンの手土産です。何ともいい香。
戴きたかったんですが、オレンジパンを用意してました。 遠方から来る人は・・やはり道中 お腹がすいても。。立ち食いそば・・と言うわけにはいきませんね。

美味しい紅茶を入れて・・(アップルティー)ゆっくりスタート。
そしてレッスンが終わり生徒さんは、頭の中が一杯!と頭を振りながら?帰っていきました。復習してね~~。^^・・・私は夕食後・・スコーンを、戴く前に写真を撮りましたよ。大きな器は、陶芸の先生の器です。大きな器ですが・・
素敵な・・・本当に・・薄く軽いのですが、何を載せても素敵です。

スコーンは、何でも・・小麦粉から作るのではなくて・・ホットケーキの粉とヨーグルトを混ぜて・・作るそうです。
サクサクして・・・とても美味しいですよ。

レシピ・・まってま~っす。さっとできそうな・・お話ですが・・
つくれるかな・・。
スコーンは。。。それぞれのレシピがあります。ジャムをつけるのが一般的ですが・・

このスコーンはジャムなしで十分いける上品なお味ですよ。お紅茶だけで・・
十分です。

美味しかったです。まだ、あるので、冷蔵庫に入れて・・又、オーブントースターで、
暖めていただきます。

今度、可愛いラッピングやりましょう、\(~o~)/ 手つくりのスコーン・・
簡単なら・・作れるかな。マジで、美味しかったです。ご馳走様でした。
一昨日の和菓子・・紫陽花の形してたんですよね・・。しまった・・・。
写真・・撮るの忘れて・・・

あ~^先に戴いてしまいました・・・。