今朝、地面は濡れてたけど、いい天気になりそうです。
朝になって、お米を浸水してないのに、気づいて
どきーーっ
無洗米を使っているんですけど、
ちゃんと浸水しておかないと、少し芯が残ったように
なるのが難点なのよね。
ふだんは、研ぐ必要もなくて、気に入ってるんだけど。
大急ぎで炊いたご飯、思ったほどでもなくて、
少し、ほっとしました。
今日のお弁当
ウインナーとしめじ、玉ねぎのホイル焼き
大根、さつま揚げの煮物
菜の花のからし和え
卵焼き
ミニトマト
胚芽米(ひじきのふりかけ)
朝になって、お米を浸水してないのに、気づいて
どきーーっ

無洗米を使っているんですけど、
ちゃんと浸水しておかないと、少し芯が残ったように
なるのが難点なのよね。
ふだんは、研ぐ必要もなくて、気に入ってるんだけど。
大急ぎで炊いたご飯、思ったほどでもなくて、
少し、ほっとしました。
今日のお弁当
ウインナーとしめじ、玉ねぎのホイル焼き
大根、さつま揚げの煮物
菜の花のからし和え
卵焼き
ミニトマト
胚芽米(ひじきのふりかけ)