本日、鎌倉漁業研究会の若手メンバーで、鎌倉の地魚のさばき方&下ごしらえの撮影会を実施しました。近日中にアップする予定なのでお楽しみに

カマス(でかっ
)、ウルメイワシ、ソウダガツオ、カワハギと・・

サザエ、鎌倉海老のさばき方や下ごしらえ等

魚のさばき方を覚えれば、鎌倉の地魚盛合せもできます!

魚をさばくのに必要な道具 ウロコ落としと刺抜きは100円ショップでもお買求め頂けます。包丁は小出刃と柳刃各1本あれば、大抵のお魚はおろせますよ!?


カマス(でかっ


サザエ、鎌倉海老のさばき方や下ごしらえ等

魚のさばき方を覚えれば、鎌倉の地魚盛合せもできます!

魚をさばくのに必要な道具 ウロコ落としと刺抜きは100円ショップでもお買求め頂けます。包丁は小出刃と柳刃各1本あれば、大抵のお魚はおろせますよ!?
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