つわぶきのかりんとう 2009-05-07 19:48:41 | Weblog 作ってみました。 4,5年前に作っておいしかったので、 再度、つくってみました。 つわぶき 300g 砂糖 300g 酢 小さじ1 水 1/4カップ 塩 小さじ1 (1) つわぶきは5cmに切り、柔らかくなるまで塩ゆでする。 (2) ザルに上げ、キッチンペーパーで水を十分にきる。 (3) 水と砂糖を火にかけ、沸騰したら (2) を加え20分ほど煮る。 (4) パチパチと音がしてきたら、酢を加え 中火で煮詰める。 (5) 煮詰まってカラカラになったら アルミホイルの上で1個ずつほぐす。 作られるかたは、 火のそばから、離れないようにご注意くださいね。 あっというまに、煮詰まってしまいますよ。 « 「宮崎を食べよう」のレシピ... | トップ | 私も債権者? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます