昨日のテレビで「秘密のケンミンショウ」をみてて、
宮崎の「辛麺」ってでてきたんです。
私は、全然しりませんでしたーー。
宮崎は、南北に長いので、宮崎市から北のほうで
食べられてるのでしょうねーー。
ちなみに、辛麺とは、
唐辛子を加えた真っ赤なスープに、
冷麺用の麺、溶き卵、ニラを入れたもの。
しかも、お客さんの好みでスープの辛さを調整できる。
この辛麺が東京・築地の「えん」で食べられるようです。
それで、私も、急に食べたくなり、早速
今日の昼食は「辛麺」にしようと思ったけれど、
結局、冷麺になってしまいました。
それも、キムチの買い置きがなくて
キムチぬきでーーす。
一度、辛いのに挑戦してみたいなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます