昨日あった「NHKのためしてガッテン」のテーマは、「時短ミラクル料理革命」でした。
そのなかで、興味をもった料理はゆで卵。
誰が命名したのか「蒸気マン卵」。
情報は持ってたのですが実際、実習を見てみると、やはりびっくり。
さっそく、挑戦してみましたーーー
いや、挑戦っていうものではありませんがね・・・・・
卵は冷蔵庫からしばらく出しておきました。
冷蔵庫から出したばかりだと、水加減とか、火力とか違ってくるみたいです。
省エネには違いないけれど、気遣いが大変です。
私は、4個で作ったのですが、
お味のほうは、やはりいつもつくるゆで卵とは違ってたような気がしました。
ま、出来立ては何でもおいしいですけど、白身からして違ってたような・・・・・
お腹が空いてたせいか、2個ペロリといっちゃいましたよ^^^^
檀れいさん、結婚しましたね~
この人の金麦のCM、大好きなんですよーーー
飲めない私でもうっかり飲んじゃいそうな楽しいCM。
お幸せに!