《キャベツとベーコンのトマト煮》
私は、ベーコンがなかったので、ウインナーで作りました。
材料(4人分)
キャベツ・・1/2玉 じゃがいも・・2個 玉ねぎ・・1個
ベーコン・・4枚 トマト水煮缶・・1缶 コンソメ・・1個
トマトケチャップ・・大さじ2 塩コショウ・・適量
水・・2カップ ブロッコリーまたはパセリ・・適量
作り方
①キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅に切る。
②じゃがいもは皮をむき8つにきり、玉ねぎは1cm幅に切る。
③鍋に水2カップ、コンソメ、じゃがいも、玉ねぎをいれて
煮る。
④沸騰してきたら、ベーコンとトマトの水煮を加え、5分ぐらい
煮る。
⑤キャベツを加え、ケチャップを入れ、塩こしょうで味を調える。
⑥最後に、ゆでたブロッコリーかパセリをちらす。
たくさんつくっておいて、パスタソースとかご飯と混ぜて
リゾット風にしてもOK。
お試しあれ。