昨日発売されましたが
私は、すっかり忘れていました。
というか、買う気は全くありませんでした。
今日、知り合い数人と話題になりました。
昨日行った人の話しでは、長い行列が出来た。
3時間並んだのに、売切れて買えなかった。
追加販売しないと言われたそうです。
が、宮交シティで今日、販売されていました。
午後なのにたくさんありました。
並ばなくても申込書を書いたらすぐ買えました。
私らしくない・・・衝動買いをしてしまいました。
昨日発売されましたが
私は、すっかり忘れていました。
というか、買う気は全くありませんでした。
今日、知り合い数人と話題になりました。
昨日行った人の話しでは、長い行列が出来た。
3時間並んだのに、売切れて買えなかった。
追加販売しないと言われたそうです。
が、宮交シティで今日、販売されていました。
午後なのにたくさんありました。
並ばなくても申込書を書いたらすぐ買えました。
私らしくない・・・衝動買いをしてしまいました。
パン教室に行きました。
手捏ねパンです。
1班、4人のグループです。
作るパンは、バターサンド
生地捏ねは体力がいる仕事・・・
班の中で一番若い人が、引き受けてくれました
ベンチタイム、その後に一個45gにして
丸めるのは私、得意なのでやりました。
パンの上に乗せる生地を作ります。
そして、成形して
焼き上がりました。
パンの生地を発酵させている間に
2種類のお菓子を作りました。
一つ目、カトルカール
二つ目、フルーツ道明寺かん
道明寺粉を、熱湯で蒸らした物が入っています。
今日持ち帰った、一人分です。
パンはメロンパン風だけど、甘さはあまり感じません。
カトルカール、カステラみたいで美味しいです。
フルーツ道明寺かん、道明寺粉は桜餅によく使われますが
こういう食べ方も美味しいです。
4人のチームワークも良く
私以外の方が、テキパキとしてくださるので
スムーズに進む事ができ、すっごく楽しかったです
パンは、冷たいバターを切って
一緒に食べると美味しいのだそうです。